Зеленый чай замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера вызвана высоким содержанием сахара в крови. Зеленый чай замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера.
Автор: Katrina Avila Munichiello | May 18, 2015
Новые данные исследований из школы медицины Университета Вашингтона в Сент-Луисе и Университета Миссури указывают, что чай замедляет развитие болезни Альцгеймера.
Исследование Вашингтонского университета, которые появились в журнале Clinical Investigation, сосредоточены на наличие бета-амилоида (A-бета) вещества, которое отвечает за паталогические изменения, происходящие в головном мозге и за развития бляшек, приводящих к болезни Альцгеймера. Ученые обнаружили, что у мышей, сумма A-бета была связана с высоким уровнем глюкозы в крови.
Исследователи начали с группой мышей у которых отсутствовали бляшки в головном мозге. Они увеличили уровень глюкозы в крови на 100%, что привело к увеличению количества А-бета на 20%. У мышей, которые были старше возрастом с уже имеющимися бляшками в мозге, эффект был более драматичным. Был зафиксирован рост А-бета вещества на 40%.
Исследование подтверждает, связь между диабетом и болезнью Альцгеймера.
Одновременно в университете штата Миссури было исследовано, как антиоксидант EGCG, который экстрагировали из зеленого чая, уменьшает эти амилоидные бляшки. Когнитивные тесты были проведены на мышах до и после потребления EGCG растворенного в воде, до и после работы мышей в тренажерном колесе. Так же тесты включали лабиринт и строительство гнезда, используя представленный материал. Полученные данные подтвердили, что показатели прохождения тестов значительно улучшилась после приема мышами экстракта зеленого чая, также было отмечено падение уровня А –бета вещества. Данное исследование напечатано в журнале болезни Альцгеймера, под названием «Полезное воздействие EGCG на поведенческой модели мышиной болезни Альцгеймера».