Не зарегистрирован
  • Вход
  •  / 
  • Регистрация

Часто задаваемые вопросы

Какова история чая Пуэр?
В древнем Китае префектура Пуэр (теперь округ) включала Сишуанбаньна, Симан, Линьцан – районы Юннаня, где было расположено множество известных горных чайных районов. Пуэр был важным городом Юньнаня и, конечно, самым крупным рынком чайной торговли. Поэтому чай, который производился в этих районах, назывался Пуэром.В соответствии с китайскими историческими документами представители национальной группы Пу начали выращивать и производить чай как дань императорам еще во времена династий Шан и Чжоу (1066 до н.э. - 221 до н.э.). Во времена западной и восточной династий Хань (206 до н.э. - 220 гг.) чайные деревья росли в долинах реки и вдоль горных тропинок Ичжоу. В период «Трех королевств» (220 – 280 гг.) был очень распространен чай (сырье) из области Наньчжун (Нанжонг). Во времена династии Тан (618 – 907 гг.) чай, выращенный в Сишуанбаньне, поставлялся в регион Дали и стал любимым напитком знати королевства Наньчжун (Нанжонг). Во времена Династии Сун (960 – 1279 гг.) округ Пуэр стал известным рынком торговли чаем и лошадьми. Во время династии Юань (1279 – 1368гг.) чай уже стал самым важным товаром в торгово-хозяйственных операциях, проводимых всеми этническими группами региона. В начале империи Цин (1644 – 1911 гг.) известность чая пуэр достигла своей кульминации.
в корзине:
товаров: 0
сумма: 0 руб.
Работает на: Amiro CMS