Не зарегистрирован
  • Вход
  •  / 
  • Регистрация

Часто задаваемые вопросы

Как правильно заварить Молочный Улун?

Мо­лоч­ный Улун — би­рю­зо­вый чай, ко­то­рый бла­го­да­ря сво­е­му уни­каль­но­му вку­су и аро­ма­ту уже дав­но при­о­брел боль­шую по­пу­ляр­ность сре­ди рос­си­ян. Вы спро­си­те, с чем это свя­за­но? Тог­да вы на­вер­ня­ка еще не про­бо­ва­ли этот уди­ви­тель­ный на­пи­ток. Так да­вай­те по­зна­ко­мим­ся с ним по­бли­же.

Упо­ми­ная чай Мо­лоч­ный Улун, «Ви­ки­пе­диЯ» го­во­рит о том, что он от­но­сит­ся к аро­ма­ти­зи­ро­ван­ным Улу­нам. При­чем аро­ма­ти­за­ция эта не ис­кус­ст­вен­ная, а са­мая что ни на есть на­ту­раль­ная. Все де­ло в том, что вы­со­ко­ка­чест­вен­ный Мо­лоч­ный Улун, опи­са­ние ко­то­ро­го вы про­чте­те ни­же, из­го­тав­ли­ва­ет­ся на ос­но­ве чая Цзинь Сю­ань. Чай­ные ку­с­ты, листья ко­то­рых слу­жат сырь­ем для про­из­водст­ва это­го чая, про­из­рас­та­ют в го­рах уез­да Цзяи (юг ост­ро­ва Тай­вань). По­лу­чен­ный из их листь­ев чай сам по се­бе об­ла­да­ет уни­каль­ным мо­лоч­ным вку­сом и аро­ма­том, от­те­нен­ным ка­ра­мель­ной нот­кой. И про­из­во­ди­те­лям чая оста­ет­ся толь­ко по­ста­рать­ся уси­лить эти ка­чест­ва и со­хра­нить их для по­тре­би­те­ля. Бла­го­да­ря сво­е­му не­срав­нен­но­му вку­су мо­ло­ка и ка­ра­ме­ли, Мо­лоч­ный Улун, от­зы­вы о ко­то­ром всег­да име­ют ис­клю­чи­тель­но по­ло­жи­тель­ную на­прав­лен­ность, осо­бен­но по­пу­ля­рен сре­ди жен­щин и де­тей, хо­тя он пре­крас­но под­хо­дит и для чай­ных по­си­де­лок в кру­гу близ­ких дру­зей и семьи.
Без­ус­лов­но, чай Мо­лоч­ный Улун, поль­за ко­то­ро­го на­столь­ко же ве­ли­ка, на­сколь­ко уни­каль­ны его вку­со­вые ка­чест­ва, не­об­хо­ди­мо уметь пра­виль­но за­ва­ри­вать. И по­верь­те, здесь вам не обой­тись про­с­тым чай­ни­ком, ко­то­рым мы при­вык­ли поль­зо­вать­ся еже­днев­но. Если вы хо­ти­те узнать, как за­ва­ри­вать чай Мо­лоч­ный Улун, то чи­тай­те даль­ше.
Итак, для за­ва­ри­ва­ния Мо­лоч­но­го Улу­на в Ки­тае ис­поль­зу­ет­ся чай­ная це­ре­мо­ния под на­зва­ни­ем Гун­фу Ча со всей при­су­щей ей пом­пез­ностью и це­лым на­бо­ром спе­ци­аль­ной по­су­ды, в ко­то­рый вхо­дит:
— за­ва­роч­ная ем­кость (гли­ня­ный чай­ник или гай­вань);
— ча­хэ — ем­кость для «зна­ком­ст­ва с чаем». За­гля­нув в нее, каж­дый участ­ник чае­пи­тия мо­жет рас­смот­реть су­хой Мо­лоч­ный Улун и вдох­нуть его аро­мат;
— «чай­ник спра­вед­ли­вос­ти», ис­поль­зу­ю­щий­ся для раз­ли­ва­ния чая по чаш­кам; — чай­ные па­ры (вы­со­кие и низ­кие ча­шеч­ки). Пер­вые ис­поль­зу­ют­ся для вды­ха­ния аро­ма­та по­лу­чен­но­го на­пит­ка, а вто­рые — для на­слаж­де­ния его вку­сом;
— чай­ная доска с под­до­ном для сбо­ра во­ды. Ту­да вы­ли­ва­ет­ся во­да, ис­поль­зу­е­мая для со­гре­ва­ния по­су­ды, а так­же пер­вая за­вар­ка чая.

За­ва­ри­вая лю­бой ки­тай­ский чай, в том чис­ле и Мо­лоч­ный Улун, не­об­хо­ди­мо пом­нить три ос­нов­ных пра­ви­ла:
— нуж­но ис­поль­зо­вать толь­ко очи­щен­ную бу­ти­ли­ро­ван­ную во­ду. Во­да из-под кра­на мо­жет ис­пор­тить да­же са­мый ве­ли­ко­леп­ный ки­тай­ский чай;
— нуж­но со­блю­дать тем­пе­ра­тур­ный ре­жим за­ва­ри­ва­ния чая. За­ва­ри­вая Мо­лоч­ный Улун, не­об­хо­ди­мо брать во­ду до­ве­ден­ную до ки­пе­ния и остыв­шую до 90-95 °С;
— нуж­но за­ва­ри­вать ров­но столь­ко чая, сколь­ко вы смо­же­те вы­пить за од­но чае­пи­тие. Так как ки­тай­ский чай пьют очень ма­лень­ки­ми ча­шеч­ка­ми, то обыч­но до­ста­точ­но ем­кос­ти объ­емом 150-200 мл, на ко­то­рую бе­рет­ся 7-8 грамм су­хо­го чая.

Пом­ня эти пра­ви­ла, при­сту­па­ем к за­ва­ри­ва­нию Мо­лоч­но­го Улу­на. Ки­пя­щей во­дой мы опо­лас­ки­ва­ем за­ва­роч­ную ем­кость и всю осталь­ную по­су­ду. За­сы­па­ем в со­гре­тый чай­ник сухую за­вар­ку и за­ли­ва­ем ее ки­пят­ком. Вы­дер­жав в те­че­ние не­сколь­ких се­кунд, сли­ва­ем на­стой. Та­ким об­ра­зом мы «ожив­ля­ем» су­хой чай­ный лист, по­мо­гая ему пол­ностью от­дать весь свой вкус и аро­мат.

Те­перь за­ли­ва­ем но­вую пор­цию ки­пят­ка в за­ва­роч­ную ем­кость. На­ста­ива­ем не бо­лее ми­ну­ты и пе­ре­ли­ва­ем на­стой в чай­ник спра­вед­ли­вос­ти, а за­тем раз­ли­ва­ем его по ча­шеч­кам. И, вдо­воль на­сла­див­шись вол­шеб­ным сли­воч­ным аро­ма­том на­пит­ка, вы­пи­ва­ем его, ощу­щая во рту бес­по­доб­ный вкус чая с мо­лоч­но-ка­ра­мель­ны­ми нот­ка­ми и уди­ви­тель­но при­ят­ным пос­левку­си­ем.

Ког­да пер­вая пор­ция чая вы­пи­та, за­ва­ри­ва­ем его сно­ва, пов­то­ряя все дейст­вия. Мо­лоч­ный Улун вы­дер­жи­ва­ет 5-7 за­ва­рок, при­чем вкус и аро­мат каж­дой по­сле­ду­ю­щей за­вар­ки слег­ка из­ме­ня­ет­ся.

Те­перь вы зна­е­те, как за­ва­ри­вать Мо­лоч­ный Улун. И ку­пив его в на­шем спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном ма­га­зи­не, вы без тру­да при­го­то­ви­те этот ве­ли­ко­леп­ный чай, спо­соб­ный успо­ко­ить и рас­сла­бить вас, а так­же по­да­рить ощу­ще­ние ком­фор­та, уюта и до­маш­не­го теп­ла.

Чай Мо­лоч­ный Улун — это хо­ро­шее на­стро­е­ние и здо­ровье, со­еди­нен­ное с не­пов­то­ри­мым вку­сом из на­ше­го дет­ст­ва.

Купить чай Молочный Улун в нашем магазине.

в корзине:
товаров: 0
сумма: 0 руб.
Работает на: Amiro CMS