Не зарегистрирован
  • Вход
  •  / 
  • Регистрация

Часто задаваемые вопросы

Как заваривать чай Тегуаньинь?

На се­год­няш­ний день чай Те­гу­ань­инь яв­ля­ет­ся од­ним из са­мых зна­ме­ни­тых Улу­нов. Объ­яс­ня­ет­ся это его не­за­бы­ва­е­мым вку­сом, не­пов­то­ри­мым и неж­ным аро­ма­том, а так­же бла­го­твор­ным вли­я­ни­ем на ор­га­низм че­ло­ве­ка. Од­на­ко что­бы ощу­тить все это, нуж­но уметь пра­виль­но за­ва­ри­вать этот ки­тай­ский чай.

При раз­го­во­ре о чае Те­гу­ань­инь, как за­ва­ри­вать его яв­ля­ет­ся од­ним из пер­вых во­про­сов, ко­то­рым за­да­ют­ся все же­ла­ю­щие по­про­бо­вать этот уди­ви­тель­ный по­да­рок Под­не­бес­ной.

За­ва­ри­вая чай Те­гу­ань­инь, нуж­но ис­поль­зо­вать толь­ко чис­тую во­ду. Луч­ше бу­ти­ли­ро­ван­ную. Ведь имен­но от ка­чест­ва во­ды (на­ря­ду с за­вар­кой) за­ви­сит вкус и аро­мат го­то­во­го на­пит­ка.

Для за­ва­ри­ва­ния чая Те­гу­ань­инь боль­ше все­го под­хо­дит гай­вань — пи­а­ла с кры­шеч­кой. Кро­ме то­го, вам по­на­до­бит­ся со­суд для чая — «ча­ша спра­вед­ли­вос­ти», в ко­то­рую сли­ва­ет­ся, све­же­за­ва­рен­ный чай, си­теч­ко и, ко­неч­но, ча­шеч­ки. Преж­де чем при­сту­пить к за­ва­ри­ва­нию чая, нуж­но об­дать всю эту по­су­ду ки­пят­ком.

Итак, «во­ору­жив­шись» всем не­об­хо­ди­мым, при­сту­па­ем не­по­средст­вен­но к за­ва­ри­ва­нию.

Ки­пя­тим во­ду. Ки­тай­ские фер­ме­ры, из­го­тав­ли­ва­ю­щие чай, утверж­да­ют, что за­ва­ри­вать Те­гу­ань­инь нуж­но толь­ко ки­пя­щей во­дой, то есть до­стиг­шей тем­пе­ра­ту­ры 100 °С. Ду­маю, что сто­ит по­ве­рить им на сло­во.

За­ва­ри­вая чай Те­гу­ань­инь, за­ли­ва­ем его ки­пят­ком в гай­ва­ни из рас­че­та 7-8 грамм чая на за­ва­роч­ную ем­кость. Эту пер­вую за­вар­ку, ко­то­рая длит­ся мень­ше ми­ну­ты, мы не пьем. Она нуж­на ис­клю­чи­тель­но для то­го, что­бы чай рас­па­рил­ся и осво­бо­дил­ся от пы­ли. Слив ее до по­след­ней кап­ли, а луч­ше про­мыть ей по­су­ду, сно­ва на­ли­ва­ем ки­пя­ток в гай­вань. Но преж­де возь­мем крыш­ку гай­ва­ни и вдох­нем пер­вый, са­мый на­сы­щен­ный и яр­кий аро­мат это­го чая. На­ды­шав­шись, за­по­ми­на­ем его, ведь уже при сле­ду­ю­щей за­вар­ке он из­ме­нит­ся.

Пос­ле это­го, ак­ку­рат­но сли­ва­ем на­стой че­рез си­теч­ко в ча­шу спра­вед­ли­вос­ти, а уже из неё раз­ли­ва­ем по ча­шеч­кам. Та­ким об­ра­зом, всем до­ста­ет­ся рав­ный чай. И так раз за ра­зом.

Во вре­мя треть­ей, чет­вер­той и пя­той за­вар­ки вкус и аро­мат чая Те­гу­ань­инь, эф­фект ко­то­ро­го ши­ро­ко из­вес­тен, до­сти­га­ет сво­е­го апо­гея.

Чай Те­гу­ань­инь мож­но за­ва­ри­вать до 10 раз. При­чем от за­вар­ки к за­вар­ке его вкус и аро­мат по­сте­пен­но из­ме­ня­ет­ся. Вре­мя каж­дой за­вар­ки луч­ше со­блю­дать в пре­де­лах 10-20 се­кунд, но не бо­лее 1 ми­ну­ты. Если же вы по­чувст­во­ва­ли, что на­пи­ток утра­тил свои вку­со­вые ка­чест­ва, зна­чит, ва­ше чае­пи­тие за­кон­чи­лось.

Пей­те Те­гу­ань­инь не то­ро­пясь, спо­кой­но и осо­знан­но. На­слаж­дай­тесь каж­дым глот­ком!

На чай Тегуаньинь цена в нашем магазине всего 330 рублей!

Купить Тегуаньинь.

в корзине:
товаров: 0
сумма: 0 руб.
Работает на: Amiro CMS