Не зарегистрирован
  • Вход
  •  / 
  • Регистрация

Часто задаваемые вопросы

Как правильно приготавливать чай?
Тра­ди­ци­он­ное при­го­тов­ле­ние чая - за­ня­тие не из обы­ден­ных тре­бу­ю­щие зна­ния, уме­ния и опре­де­лен­но­го на­бо­ра чай­ных пред­ме­тов. При­го­то­вить ка­чест­вен­ный и вкус­ный чай­ный на­пи­ток (поч­ти без по­терь аро­ма­ти­чес­ких и вку­со­вых ка­честв) мож­но и в обыч­ных усло­ви­ях при со­блю­де­нии опре­де­лен­ных пра­вил:
1. Ис­поль­зо­вать хо­ро­шую во­ду.
Да­же са­мый хо­ро­ший чай мо­жет ис­пор­тить пло­хая во­да. Луч­ше все­го для при­го­тов­ле­ния чая под­хо­дит во­да из про­точ­ных ис­точ­ни­ков (род­ни­ков, клю­чей).
2. Опре­де­лен­ные ви­ды чая за­ва­ри­вать во­дой опре­де­лен­ной тем­пе­ра­ту­ры.
Зеленый чай: 75 º – 85 º
Белый чай: 70 º - 80 º
Улун: 90 º - 100 º
Красный чай: 100 º
Пуэр: 100 º
3. Со­блю­дать вре­мя за­ва­ри­ва­ния чая.
Дол­гое за­ва­ри­ва­ние гу­бит вкус и аро­мат на­пит­ка, во­де мо­гут на­чать рас­тво­рять­ся не со­всем по­лез­ные для ор­га­низ­ма ве­щест­ва.
Зеленый чай: 1 – 3 мин.
Белый чай: 1 – 3 мин.
Улун: 5 – 10 сек.
Красный чай: 1 – 3 мин.
Пуэр: 20 – 40 сек.
в корзине:
товаров: 0
сумма: 0 руб.
Работает на: Amiro CMS