Не зарегистрирован
  • Вход
  •  / 
  • Регистрация

Часто задаваемые вопросы

Что такое чай Пуэр?
Чай Пуэр – это особый сорт Китайского чая, производимого в провинции Юньнань. Название Пуэр чай получил по имени города, который в древние времена был центром чайной торговли и местом продажи Пуэра. Чай Пуэр имеет два вида: Сырой (зеленый) или Шэн Пуэр – это прессованный чай, произведенный по особой технологии включающей процессы: фиксации, скручивания, сушки на солнце, пропаривания и формовки. Шэн Пуэр это чай, в котором происходит медленная (естественная) ферментация чайного листа, поэтому годами вылежанный чай Пуэр обладает насыщенным, богатым вкусом и ароматом. Качественные особенности шэн Пуэра: цвет листа – глянцевый зеленый или темно-зеленый, аромат долго сохраняющийся, вкус плотный со сладким послевкусием, цвет настоя зелено-желтый, разваренный лист мясистый, желто-зеленый. Зеленый Пуэр прессуется в формы: блина, кирпича, квадрата, чаши (точи), гриба и тыквы.
Готовый (черный)или Шу Пуэр – это рассыпной или прессованный сильно ферментируемый чай. Изготавливаемый по технологии влажного скирдования "водуй" в процессе, которого чайный лист ферментируется от саморазогревания. Качественные особенности: цвет листа глянцевый красно-бурый, цвет настоя темно бурый, аромат особенный чэньсян (аромат выдержанный), вкус выдержанный с землистым привкусом и сладким послевкусием, разваренный лист красно-бурый.
в корзине:
товаров: 0
сумма: 0 руб.
Работает на: Amiro CMS