Деликатность и нежность весны, богатство вкуса чайного листа и ароматы туманной свежести, уникальный тонкий оттенок топленого молока и карамели, окутывающий теплом и уютом — все это чай Молочный Улун. Неудивительно, что именно он уже довольно давно и прочно поселился в сердцах любителей и настоящих ценителей чая.
Характеризуя Молочный Улун, «ВикипедиЯ» отмечает, что он относится к полуферментированным китайским чаям, которые отличаются насыщенным вкусом, присущим красному чаю и дивным ароматом, характерным для зеленого чая. Этот эффект достигается за счет остановки процесса ферментации практически сразу после его начала. В результате, серединка листьев чая Молочный Улун остается нетронутой, в то время как их края, подвергаясь процессам ферментации, приобретают красноватый цвет.
Производство чая Молочный Улун.
Существует несколько версий о том, как делают Молочный Улун и как именно он получает тот самый дивный молочный вкус и аромат, так похожий на вкус чая со сгущенкой, знакомый нам с детства. По одной из них наличие этих удивительных качеств объясняется тем, что листья с чайных кустов Цзинь Сюань собирают в определенное время и обрабатываются особым образом. В частности, куст опыляется раствором сахарного тростника, а его корневая система удобряется растворимым молоком и покрывается шелухой рисового зерна.
На самом деле, Молочный Улун производится традиционным для изготовления всех Улунов способом. Верхние листочки с каждой молодой веточки аккуратно собираются, просушиваются и подвяливаются на солнце. Затем они проходят стадии прожарки, скручивания, повторной прожарки и сортировки. Что же касается уникального карамельно-молочного вкуса и аромата чая Молочный Улун, то он является отличительной особенностью чайных кустов под названием Цзинь Сюань, из листьев которых и изготавливается этот чай. Сама природа подарила им этот удивительный вкус и аромат, который нужно только сохранить и слегка усилить.
Конечно, существуют производители, которые применяют на производстве специальные ароматизаторы, усиливающие молочный вкус и аромат чая. В результате, в отличие от настоящего Молочного Улуна, этот ярко выраженный вкус не меняется на протяжении всего чаепития, то есть теряется основная особенность Улунов — изменять свой вкус и аромат от заварки к заварке.
Польза чая Молочный Улун.
В нашем интернет-магазине мы предлагаем вам только высококачественный чай Молочный Улун, полезные свойства которого не омрачаются никакими ароматизаторами, идентичными натуральным. А ведь польза этого напитка для человека действительно огромна. И предвосхищая вас вопрос о том, чем полезен Молочный Улун, сразу скажем, что в его состав входит более 400 полезных для человека элементов, сохранность которых гарантируется особенностями производства этого чая.
В частности, Молочный Улун, в состав которого входит кофеин и танин, оказывает на организм согревающее и тонизирующее действие, снимая чувство усталости и повышая работоспособность организма. Кроме того, он благотворно влияет на работу селезенки и пищеварительной системы. Недаром его рекомендуют пить после употребления жирной пищи.
Молочный Улун помогает справиться с головной болью, укрепить кровеносную систему, освежить дыхание и улучшить состояние ротовой полости. Кроме того, Молочный Улун — лучший помощник в профилактике тромбофлебита и замечательное средство для укрепления стенок сосудов.
При регулярном употреблении Молочного Улуна можно добиться снижения веса, укрепить иммунитет, а также восстановить физические и душевные силы. Кроме того, этот напиток не зря так любим женщинами, ведь он является одним из наиболее эффективных средств борьбы с возрастными изменениями кожи.
Вывод: чай Молочный Улун — это хорошее настроение и здоровье, соединенное с неповторимым вкусом из нашего детства.