Не зарегистрирован
  • Вход
  •  / 
  • Регистрация

Часто задаваемые вопросы

Что такое чай Дахунпао?

Дахунпао — Им­пе­ра­тор ки­тай­ских чаев.

Сре­ди сор­тов ки­тай­ско­го чая су­щест­ву­ет один, ко­то­рый за­ни­ма­ет осо­бое мес­то. Это Дахунпао — чай, ко­то­рый по-до­сто­инст­ву счи­та­ют апо­ге­ем раз­ви­тия чай­но­го де­ла и «Им­пе­ра­то­ром всех чаев». Не­да­ром его на­зва­ние пе­ре­во­дит­ся на рус­ский язык как «Алая ман­тия» или «Боль­шой крас­ный ха­лат».
Этот уди­ви­тель­ный чай вы­ра­щи­ва­ет­ся в го­рах Уи, рас­по­ло­жен­ных на се­ве­ре ки­тай­ской про­вин­ции Фуц­зянь во­круг го­ро­да Уи­шань. Эти го­ры из­дав­на сла­вят­ся сво­и­ми чай­ны­ми план­та­ци­я­ми, ко­то­рые рас­ки­ну­лись в до­ли­не вдоль ре­ки и на их уте­сах.
Ле­ген­дар­ный очень до­ро­гой Дахунпао из­го­тав­ли­ва­ет­ся из листь­ев толь­ко тех чай­ных кус­тов, ко­то­рые рас­тут на уте­сах Уи, по­это­му его еще на­зы­ва­ют «утес­ным».
Чай «Боль­шой крас­ный ха­лат», свойст­ва ко­то­ро­го по­зво­ля­ют на­зы­вать его уни­каль­ным ки­тай­ским чаем, об­ра­ба­ты­ва­ет­ся по клас­си­чес­кой тех­но­ло­гии из­го­тов­ле­ния всех Улу­нов, что под­ра­зу­ме­ва­ет силь­ную фер­мен­та­цию и до­воль­но дли­тель­ное об­жа­ри­ва­ние на от­кры­том ог­не. Имен­но эти ста­дии про­из­водст­ва Дахунпао по­зво­ля­ют в пол­ной ме­ре рас­крыть не­прос­той ха­рак­тер это­го чая. Его от­ли­чи­тель­ной осо­бен­ностью яв­ля­ет­ся фор­ма ча­и­нок, для до­сти­же­ния ко­то­рой чай­ные лис­точ­ки скру­чи­ва­ют­ся вдоль сво­ей оси. Эта фор­ма но­сит на­зва­ние «дра­ко­ний хвост» и яв­ля­ет­ся осо­бым при­зна­ком чая, вы­ра­щен­но­го в го­рах Уи.

Вкус и аро­мат Дахунпао

Дахунпао — уни­каль­ный чай, ха­рак­те­ри­зу­ю­щий­ся тер­п­ким, но в то же вре­мя бар­ха­ти­с­тым и мяг­ким вку­сом с мно­жест­вом от­тен­ков. Ко­му-то мо­жет по­ка­зать­ся, что в нем при­сут­ст­ву­ют нот­ки ка­ра­ме­ли, дру­гой ощу­тит при­вкус ме­да, ва­ни­ли или фрук­тов. И каж­дый бу­дет прав. Ведь Дахунпао — слож­ный чай, вкус ко­то­ро­го от­кры­ва­ет­ся не сра­зу, из­ме­ня­ясь от за­вар­ки к за­вар­ке и пле­няя вас все но­вы­ми от­тен­ка­ми.
Листья су­хо­го Дахунпао име­ют ис­си­ня чер­ный цвет, ко­то­рый в про­цес­се за­ва­ри­ва­ния пре­вра­ща­ет­ся в на­сы­щен­ный тем­но-зе­ле­ный. За­ва­ри­ва­ясь, чай­ные листья да­ют глу­бо­кий тем­но-каш­та­но­вый цвет на­стоя с яр­ким ян­тар­ным от­тен­ком.
Если го­во­рить об аро­ма­те чая Дахунпао, от­зы­вы о нем так­же мно­го­знач­ны, как ха­рак­те­рис­ти­ки его вку­са. Он от­ли­ча­ет­ся глу­бо­ким, бла­го­уха­ю­щим цве­точ­ным аро­ма­том, ко­то­рый на про­тя­же­нии все­го чае­пи­тия бес­прес­тан­но из­ме­ня­ет­ся, от­кры­вая вам все но­вые свои от­тен­ки. В нем мож­но уло­вить нот­ки су­хо­фрук­тов и хо­ро­ше­го вы­дер­жан­но­го ви­на. Что ка­са­ет­ся пос­левку­сия это­го на­пит­ка, то его ост­рые и фрук­то­вые от­тен­ки, не име­ю­щие при­выч­ной го­ре­чи и из­лиш­ней тер­п­кос­ти, мяг­ки и бар­ха­ти­с­ты. В нем так­же яв­но чувст­ву­ют­ся пе­че­ные нот­ки. Вкус, аро­мат и пос­левку­сие «Боль­шо­го крас­но­го ха­ла­та» с те­че­ни­ем вре­ме­ни ста­но­вят­ся бо­лее на­сы­щен­ны­ми. По­это­му про­из­во­ди­те­ли это­го чая со­ве­ту­ют упо­треб­лять его пос­ле не­сколь­ких ме­ся­цев или да­же лет вы­держ­ки.
Бла­го­да­ря та­ко­му со­че­та­нию вку­са, аро­ма­та и пос­левку­сия, чай Дахунпао боль­ше все­го нра­вит­ся пред­ста­ви­те­лям силь­но­го по­ла, хо­тя и не­ко­то­рые жен­щи­ны ис­пы­ты­ва­ют к не­му до­воль­но силь­ную при­вя­зан­ность.

Поль­за чая Дахунпао.

Мно­гие лю­би­те­ли ки­тай­ско­го чая уже дав­но при­страс­ти­лись к Дахунпао, эф­фект ко­то­ро­го из­вес­тен на про­тя­же­нии ты­ся­чи лет. В те да­ле­кие вре­ме­на это­му чаю при­пи­сы­ва­лась спо­соб­ность из­ле­чи­вать мно­жест­во че­ло­ве­чес­ких не­ду­гов. Се­год­ня до­сто­вер­но из­вест­но, что та­кая си­ла объ­яс­ня­ет­ся при­сут­ст­ви­ем в Дахунпао бо­лее 400 по­лез­ных для че­ло­ве­ка ве­ществ. Сре­ди них:
— ви­та­ми­ны груп­пы В, а так­же Е, К, D;
— со­еди­не­ния по­ли­фе­но­ла, спо­собст­ву­ю­щие рас­щеп­ле­нию жи­ра и вы­ве­де­нию его из ор­га­низ­ма. Бла­го­да­ря ре­гу­ляр­но­му упо­треб­ле­нию чая Дахунпао мож­но очень лег­ко из­ба­вить­ся от лиш­них ки­ло­грам­мов;
— ко­фе­ин, бла­го­твор­но вли­я­ю­щий на нер­в­ную сис­те­му (в от­ли­чие от ко­фе­и­на, со­дер­жа­ще­го­ся в зер­нах ко­фе);
— мик­ро­э­ле­мен­ты (же­ле­зо, йод, цинк, каль­ций, мар­га­нец, маг­ний, се­лен и др.);
— фла­во­но­и­ды, по­мо­га­ю­щие про­цес­сам ре­ге­не­ра­ции кож­ных по­кро­вов.
По­ми­мо ука­зан­ных вы­ше воз­дейст­вий, чай Дахунпао, ку­пить ко­то­рый мож­но на на­шем сай­те, рас­слаб­ля­ет и со­гре­ва­ет вас. Он так­же по­ле­зен для пи­ще­ва­ри­тель­ной, сер­деч­но­со­су­дис­той и кро­ве­нос­ной сис­тем. Дахунпао от­лич­но бодрит, по­вы­ша­ет ра­бо­то­с­по­соб­ность и при­да­ет ор­га­низ­му но­вый за­ряд энер­гии. Кро­ме то­го, этот на­пи­ток — за­ме­ча­тель­ное средст­во для уто­ле­ния жаж­ды, про­фи­лак­ти­ки за­бо­ле­ва­ний под­же­лу­доч­ной же­ле­зы, укреп­ле­ния де­сен и зу­бов.

За ча­шеч­кой аро­мат­но­го чая Дахунпао вы смо­же­те на­сла­дить­ся об­ще­ни­ем в теп­лой дру­жес­кой ком­па­нии. При­ят­но­го вам чае­пи­тия!



в корзине:
товаров: 0
сумма: 0 руб.
Работает на: Amiro CMS